My Cultivation of Cowpea | আমার নিজের চাষ করা বরবটি |

     
      My Cultivation of Cowpea  
      আমার নিজের চাষ করা বরবটি

My Cultivation of Cowpea  আমার নিজের চাষ করা বরবটি

The cowpea (Vigna unguiculata) is an annual herbaceous legume from the genus Vigna. Due to its tolerance for sandy soil and low rainfall, it is an important crop in the semiarid regions across Africa and Asia. It requires very few inputs, as the plant's root nodules are able to fix atmospheric nitrogen, making it a valuable crop for resource-poor farmers and well-suited to intercropping with other crops. The whole plant is used as forage for animals, with its use as cattle feed likely responsible for its name.

কাউপিয়া (Vigna unguiculata) ভিগনা জাতের একটি বার্ষিক ভেষজ উদ্ভিদ। বালুকাময় মাটি এবং কম বৃষ্টিপাতের জন্য সহনশীলতার কারণে এটি আফ্রিকা এবং এশিয়া জুড়ে আধা অঞ্চলের একটি গুরুত্বপূর্ণ ফসল। এটির জন্য খুব সামান্য ইনপুট দরকার, কারণ উদ্ভিদের মূল নোডুলগুলি বায়ুমণ্ডলীয় নাইট্রোজেন ঠিক করতে সক্ষম হয়, এটি সম্পদ-দরিদ্র কৃষকদের জন্য একটি মূল্যবান ফসল হিসাবে তৈরি করে এবং অন্যান্য ফসলের সাথে আন্তঃফলের জন্য উপযুক্ত। পুরো উদ্ভিদটি পশুর জন্য ঘাস হিসাবে ব্যবহৃত হয়, এর ব্যবহারের জন্য সম্ভবত গবাদি পশুর খাদ্য ব্যবহারের জন্য দায়ী।

Comments

Post a Comment